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dimanche 6 décembre 2009

Un dimanche de confiserie


Pas qu'un dimanche, un samedi aussi : un jour pour confectionner les macarons, le deuxième pour couper la pâte de coing.

Les macarons.
Deuxième essai réussi cette fois grâce à la recette magique de http://www.paperblog.fr/ et pas compliquée !!!! J'améliorerai pour le moment voici le résultat quant au goût.... E X T R A


Préparation du mélange poudre d'amande, sucre glace, cacao, blancs d'oeufs en neige et sucre mis dans la poche à douille pour former des petits ronds. Il est nécessaire de les laisser croûter à l'air libre avant de les enfourner. Vite cuit, vite fait.

Après selon les humeurs, il y a ganache ou pas. J'ai choisi aujourd'hui le SANS, tout simple mais quel délice....



La pâte de coing
Déjà au repos, pendant une petite semaine (d'un côté et de l'autre) pour la faire sécher, je l'ai coupée de multiples façons (en losange, en carré, en cube) puis trempée dans le sucre glace avant de disposer les morceaux dans des boîtes en métal ou pots en verre.






* Bon appétit *
c'est un bon accompagnement !

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